15:20 

нп
"новая запись"
клик
разворачивается окошко
и тишина

я сделала вывод, что надо писать. раньше постоянно писала, вела дневник, изливала свое ноющее и ноющее, и так, пожалуй, было лучше. потом забросила, как забрасываю многое, не знаю точно, почему - от лени, глупости или другого какого-то порока. проблема в том, что бросаю нужное, то, что мне может пригодиться, а это так неверно, так плохо. надо уметь доводить до конца. меньше бояться. меньше нежиться в неопределенности.
мне ведь так нравилось писать. и сейчас нравится. надо быть в тонусе. разминать пальцы и мозги. ту частичку, которая не давала покоя и постоянно побуждала творить, творить, творить... надо что-то делать с собой. иначе сама же все себе испорчу.

вообще-то, когда меня посетила мысль о том, что я снова должна взяться за дневник, у меня в голове сложился такой славный, красноречивый, звонкий и серебристый пост, что, написав его, я бы сидела какое-то время, глядя на него, и улыбалась. но то, что в голове, в безмолвии такое складное - идеальный механизм, конструкция, где каждая деталь так просто и верно соединяется с другой, - через несколько мгновений, когда уже хочешь написать, словно дает трещину, или подгнивает, или плавится, теряет форму, в него вмешивается пыль или гарь, и все становится нескладным и неправильным. надо исправляться.
но это ничего, ничего. я все сделаю.

URL
   

imagine

главная